Мошенник обвел женщину вокруг пальца с помощью шубы

internet-moshennikПенсионерка хотела подзаработать, а лишилась последнего.
Мошенники прокрутили аферу в Энергодаре, Запорожской области.

Там 60-летняя местная жительница выставила на интернет-сайте объявление о продаже шубы, но вместо ожидаемой прибыли, пенсионерка лишилась денег на сумму более 5000 гривен. Мошенники действовали по известной схеме: представившись якобы покупателем и вроде банковским представителем, они выведали у потерпевшей код ее банковской карточки.

Женщина неосмотрительно сообщила аферистам всю информацию, а впоследствии получила смс-сообщение о снятии со счета более 5000 гривен.

А, жительница улицы Северокольцевой 1940 года рождения освобождала от несуществующей уголовной ответственности своего внука, и передала аферистам денег в сумме 25 тысяч гривен. После того, как пенсионерка отдала значительную сумму, позвонила родственникам, и узнала, что в семье все в порядке.

Сейчас по всем фактам возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.190 (мошенничество) УК Украины. Милиционеры проводят ряд мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению уголовного преступления и раз обращают внимание граждан на необходимость проверки подобных сообщений.

Читайте также: В Запорожской области мошенники «развели» беженца-ветерана

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments