В Запорожье во время осады алюминиевого завода пострадали четверо военных

aydar_nashivka_600_0

Командир добровольческого батальона  заявил, что за акцией на ЗалКе стоит олигарх Игорь Коломойский. У бизнесмена обвинения отрицают.

Командир добровольческого батальона «Айдар» Сергей Мельничук, комментируя акцию в Запорожье изданию Лига БизнесИнформ, заявил, что военные захватили предприятие, чтобы помешать уже бывшим владельцам — компании «Русский алюминий» вывезти оборудование на металлолом.

При этом комбат опроверг информацию о том, что во время переговоров с правоохранителями никто не пострадал. По его словам, во время спецоперации 4 бойца получили средние и тяжелые телесные повреждения.


«Команду на штурм дал представитель СБУ, которого Игорь Коломойский планирует продвигать на должность главы Запорожской облгосадминистрации. Думаю, что за скупкой оборудования и металла стоит Коломойский», – заявил Мельничук. 

ЗаместительКоломойского в днепропетровской ОГА Борис Филатов опроверг это заявление. По словам Б.Филатова, ему неизвестно об интересах бизнес-группы «Приват» в Запорожье относительно промышленных активов. 

«У меня две версии: либо это какие-то жулики под прикрытием “Айдара”, либо это Мельничук со своей отколовшейся бандой занимается подобного рода вещами, в которых он замечен неоднократно. Об этом говорят комбаты. Если бы он не заскочил под Ляшко с Левочкиным, уже давно Мельничуком бы занималась военная контрразведка», – сказал Б.Филатов. 

Как сообщалось, бойцы из батальона «Айдар» 9 ноября вошли на территорию ЗАлКа и забаррикадировались там. Они потребовали от властей национализации предприятия. По вызову администрации на ЗАлК прибыли бойцы спецподразделения УБОП МВД «Сокол». После переговоров с ними вооруженные военные на трех машинах беспрепятственно покинули территорию комбината.

 

По информации комбата, на данный момент с завода готовится к вывозу около 400 тонн меди.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments