Командир подлодки «Запорожье» принял гражданство России и переучивается в Санкт-Петербурге

shag

Командир дизельной подводной лодки «Запорожье», которая ранее входила в состав Военно-морских сил Украины, может возглавить одну из новейших российских субмарин.

Сейчас Роберт Шагеев проходит переподготовку в Санкт-Петербурге. Как пишут российские СМИ, ссылаясь на свои источники в Черноморском флоте, бывшего украинского военного рассматриваются на должность командира одной из подводных лодок  636 «Великий Новгород», которая сейчас строится в Санкт-Петербурге.

На службу флоту РФ перешел также и командир второго экипажа «Запорожья» Денис Клочан. В военной прокуратуре состава преступления в действиях руководящего состава подлодки не усмотрели.

Напомним, вначале марта подлодку вместе с еще несколькими суднами заблокировали российские военные в Стрелецкой бухте недалеко от Севастополя.

Тогда Шагеев  клялся запорожским волонтерам, которые привезли экипажу провизию, что команда до конца останется с украинским народом. Позже стало известно, что на сторону России перешла большая часть моряков, а лодку сдали оккупанту.

Возможное назначение командира «Запорожья»  — не единичный случай перехода украинских военных на руководящие должности в МВФ России. В частности, в июле  первый заместитель командира ВМСУ Сергей Елисеев получил должность в командовании Балтийским флотом, а в апреле приказом Владимира Путина и сам экс-главком украинского флота Денис Березовский стал заместителем Александра Витко — командующего Черноморским флотом РФ.

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments