Стрелков: дончане на грани голода, гуманитарка разворовывается

1534423

Бывший «главнокомандующий ополчением» самопровозглашенной ДНР рассказал о гуманитарной ситуации на Донбассе.

Экс-командующий «ополчением» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Игорь Стрелков (Гиркин) рассказал, что по его данным, порядка 70-80% Донецкой и Луганской «народных республик» находятся на грани голода, а государственная помощь из РФ в значительной степени разворовывается.

Об этом он рассказал в интервью российскому изданию Газета. ру

Отвечая на вопрос журналистов относительно того, насколько успешно и масштабно развивается процесс оказания помощи Донбассу из России, Стрелков отметил, что в первую очередь необходимо разделять государственную и негосударственную помощь, подчеркнув, что с доставкой государственной помощи местному населения есть проблемы.

«С точки зрения той информации, что я получаю с места <…> могу сказать, что государственной помощи, во-первых, крайне недостаточно, российской, во-вторых, она по большей части попадает на рынки, а не населению», — заявил Стрелков, после чего журналист уточнил, имеет ли он в виду, что ее воруют и перепродают — «Да, то есть получатели этой помощи, которые находятся на территории республик, — они в значительной степени недобросовестны», — рассказал Стрелков.

Журналисты также поинтересовались у Стрелкова о реальности угрозы голода для миллионов населения Донбасса, в частности, в связи с наступлением зимы.

«Буквально сегодня мне пришел один из отчетов, где сказано, что 70-80% оставшихся в Донецке гражданских лиц находятся на грани голода. То есть пока им еще есть чем питаться, но, в общем, этих запасов не достаточно», — заявил Стрелков, подчеркнул, что зачастую в городах Донбасса остались недееспособные и неработоспособные люди — «старики, пенсионеры и люди с ограниченной подвижностью», которые не получают пособий и фактически зависят только от гуманитарной помощи.

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments