Дело о разгоне Майдана: запорожцам не разрешили давать показания онлайн

3-1-page-picture-large-(article-picture1)

Суд отклонил заявления свидетелей с просьбой о допросах через видеосвязь. Теперь активистам придется ездить на каждое заседание в Кировоград.

Новоиспеченный нардеп Игорь Артюшенко таким решением возмущен и заявляет, что в первую очередь нужно заняться люстрацией судей:

«Прокурор выдвинул ходатайство, чтобы суд разрешил допросить свидетелей путем видеоконференции. Такие заявления написали 50 свидетелей. Ибо далеко не каждый может ездить на суд за 320 км, за свой счет и в рабочий день. Конечно, это может повлиять на исход дела и время его рассмотрения. Суд удалился в совещательную комнату. Вышел. И ходатайство не удовлетворил… Так, люстрация судей должна быть одним из первых решений ВРУ! А мы будем собирать средства на автобус», — пишет политик у себя в соцсети.

Отметим, 23 октября суд отклонил аналогичную просьбу прокуратуры.

Отметим, сегодня, 29 ноября, в Кировском суде Кировограда проходит очередное судебное слушание по делу о разгоне запорожского Майдана 26 января.

Главными фигурантами по делу проходят глава Запорожского облсовета Виктор Межейко и экс-губернатор Александр Пеклушенко.

Начался суд с  исполнения активистами гимна Украины, правда, судьи запретили фото и видеосъемку.

Следующий допрос свидетелей в суде Кировограда намечен на десятые числа декабря

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments