Бывшего чиновника запорожской ОГА осудили за взятку

ogaРаботник администрации соблазнился на сумму в 80 тысяч гривен.

В Запорожье экс-начальник Управления капитального строительства облгосадминистрации Виктор Жук получил два года испытательного срока за вымогательство и получение взятки.

Как говорится в приговоре Орджоникидзевского районного суда Запорожья от 13 октября, начальник  в январе 2013 требовал от директора ЧП «Запорожбудмонтаж-7″ взятку в размере 80 тысяч гривен и дальнейшее финансирование работ фирмы со стороны УКС по договору подряда на строительство поликлиники Акимовской центральной районной больницы. В противном случае Жук угрожал вообще расторгнуть договор подряда.

Позже нечестный чиновник получил от директора «Запорижбудмонтаж-7″ часть денег в размере 50 тысяч гривен, после чего взяточника и задержали сотрудники прокуратуры и СБУ, сообщают «Наші гроші».

Чиновник свою вину не признал, и утверждал, что деньги предназначались для передачи другому лицу в качестве возврата долга от директора фирмы. Впрочем, вина бывшего начальника Управления капитального строительства подтверждалась аудиозаписями разговоров, видеозаписями передачи средств, наличием помеченных купюр, поэтому суд признал виновным Виктора Жука в совершении преступления.

Суд приговорил чиновника к двум годам лишения свободы условно.

Читайте также: Фотофакт: Какого размера взятки берут в райадминистрации

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments