Злоумышленник обвовровывал церкви, чтобы выпить и закусить

1-vor-tserkvey

Злоумышленника подозревают минимум в 4 кражах.

В Мелитополе правоохранители задержали церковного вора. Им  оказался 28-летний местный житель.

Рано утром 21 ноября взволнованный мужчина сообщил милиционерам, что несколько часов назад в церкви на улице Калинина была совершена кража.

Выехав на место происшествия, правоохранители увидели, что в храме разбито окно, а внутри помещения беспорядок. Неизвестный похитил пожертвования и прочее церковное имущество.

Через 2 часа в милицию позвонили из часовни на проспекте Богдана Хмельницкого. Там через разбитое окно неизвестный проник в помещение, и похитил жертвенный ящик, в котором было как минимум две тысячи гривен.

Читайте также: Запорожца из-за замечания отправили в больницу

28 и 29 ноября снова в Мелитопольский горотдел милиции поступили аналогичные заявления из сел района: Спасское и Тамбовка. Неизвестный бил оконное стекло, проникал в помещение церквей, и забирал ящики с благотворительными взносами.

31 ноября во время патрулирования улиц правоохранители остановили подозрительного мужчину при досмотре которого обнаружили большой  церковный крест, а в чемодане еще часть краденого. Все деньги, вырученные за украденные вещи, мужчина потратил на еду и водку.

Вору светит до шести лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД в Запорожской области.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments