Запорожцев попросили не приносить на митинг против мэра оружие

timthumb.php_3

Правоохранители выступили с заявлением, в котором просят горожан решать все вопросы в рамках закона.

Завтра, 10 декабря, перед началом сессии горсовета запланирована акция против действующего мэра Александра Сина.  Градоначальник заявил, что по имеющейся у него информации, готовится вооруженный захват мэрии.

«Мы с пониманием относимся к позиции граждан по отношению к определенным чиновникам и политическим деятелям.

Уверены, что только активная, осмысленная общественная позиция широких масс населения способствует позитивным изменениям в обществе, но призываем все наболевшие вопросы решать исключительно в рамках действующего законодательства Украины.

Вместе с тем, напоминаем о событиях в восточных регионах Украины, которые непосредственно граничат с границами Запорожской области. Не достигнув успеха в военных действиях, агрессор пытается дестабилизировать и без того чрезвычайно сложную ситуацию в государстве подстрекательством к противостоянию внутри украинского общества.

 Напоминаем и организаторам, и участникам, что в Запорожье остаются значительные силы, которые любой ценой стремятся дестабилизировать обстановку в нашем крае. Просьба к участникам мероприятий не иметь при себе оружия и предметов, которые могут быть использованы для нанесения телесных повреждений. Подчеркиваем, что провокаторы, которые действуют в толпе, чаще прячут свое лицо под маской или маскируются иным способом, чтобы не быть идентифицированными. Люди, которые действительно отстаивают свои взгляды, говорят о них открыто.

Призываем участников мероприятий не поддаваться на провокационные призывы к нарушению общественного порядка и действовать в рамках закона, толерантно относиться к окружающим и учитывать мнение подавляющего большинства запорожцев, не желающих дестабилизации ситуации в нашем регионе», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте пресс-службы МВД

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments