Новое приобретение, или сказ о незаменимой помощи роботов-пылесосов

robot

Робот-пылесос — чудо, которое не так давно стало доступно большинству граждан постсоветского пространства.

Влажная мягкая тряпка и веник канули в небытие. Сегодня справиться с уборкой – дело нескольких минут. Главное — правильный выбор функционального, современного, стильного и «малолитражного» помощника, который возьмет все хлопоты по уборке на себя.

Кратко: история создания робота-пылесоса. Фантастическое начало

Несмотря на то, что первый в мире пылесос был создан американцами и появился на свет в 1869 году, пылесосы с искусственным интеллектом заставили себя ждать.

Первые «упоминания» об этих пылесосах можно найти в фантастическом романе «Дверь в лето» Роберта Хайнлайна, который увидел мир в 1956 году. Его прототип был представлен компанией Electrolux в 1997 году, а первый робот-пылесос Roomba от iRobot Corporation — в 2002 году.

Выбирая робот-пылесос на http://price.ua/roboty_pylesosy/ccid119.html,  сегодня каждый может увидеть многообразие  представленных вариантов, каждый из которых отличается весом, ценой, функциями, прочими параметрами.

Улучшение качества до бесконечности, или на что обратить внимание при выборе

Впервые решив купить робот-пылесос, внимание стоит обратить на площадь, на которой он будет работать, и проходимость. К примеру, роботы пылесосы от компании AGAiT смогут помочь убрать до 60 квадратных метров площади, преодолеть порог в 1-1,5 см высотой, при этом не запутаясь в собственных проводах. Как вариант — модель AGAiT EC-mini, которая обладает циклонным фильтром, объем — 0,30 литров, не имеет фильтра тонкой очистки, но имеет демократичную стоимость в 1699 грн. Модель AGAiT EC-02 — пять типов перемещения, СПОТ-режим, специальный отсек дезодорации, мощный аккумулятор, напольная базовая станции и прочие новшества для продолжительной (до 90 мин) и идеальной работы. Цена — 6500 грн.

Функция «мягкого касания» также имеет значение при выборе. Несмотря на то, что почти все модели имеют подпружиненный бампер, смягчающий столкновение, вышеназванная функция — специальная возможность притормаживания благодаря датчикам. Практически все современные модели имеют объем пылесборника от 0,2 до 0,3 литра, а вот функцию автоматической работы по расписанию — не все.

Роботы-пылесосы от iRobot, это вариант, который сможет удовлетворить требования к уборке самой привередливой хозяйки. Компанией выпущена серия Verro — для уборки бассейнов, серия Scooba — для влажной автоматической уборки, серия Windoro — для автоматической мойки окон, обширная серия Roomba — для автоматической сухой уборки помещений, которая совершенствуется с каждым годом.

Роботы-пылесосы этой серии перемещаются автоматически, имеют возможность самостоятельного переключения с уборки ковров на полы и обратно, дифференциальную очистку. Обратить внимание можно на модель iRobot Roomba 440 — потребляемая мощность 500Вт, циклонный фильтр и стоимость в 2981 грн. понравятся каждому. Можно рассмотреть более инновационные варианты, выпускаемые с 2011 года (серия 700), которые имеют улучшенный алгоритм движения, систему трехэтапной очистки, более мощный аккумулятор, новый блок щеток, ультразвуковые датчики. А вот для уборки мастерской, хозяйственных помещений станет незаменимой модель iRobot Dirt Dog, имеющая пластиковый контейнер в качестве пылесборника, мощность в 25Вт, стоимость в 2585 грн. Одним словом, роботы – пылесосы разные нужны.

Выбор остается за каждым из нас.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments