В облбольницу для лечения огнестрельных ран требуются расходные материалы

10926456_1041166875898408_6007952055454086733_n4 сентября 2014 года редакция «Занозы» организовала сбор средств на покупку единственного в городе VAC-аппарата для областной клинической больницы.

Деньги были найдены при помощи и с участием запорожских волонтеров. Аппарат был оплачен киевским фондом «Мистецька ініціатива», доставлен в Запорожье и передан на баланс больницы.

VAC-аппарат представляет собой насос, который используется для очистки открытых ран и «откачивания» посторонних или поврежденных частиц из раны больного. Кроме самого аппарата задействованы расходные части. А именно: канистра для сбора, вакуумная марля, которая обеспечивает контакт с очищаемой раной.

Сами же доктора очень положительно отзываются о вакуумной терапии и купленном аппарате в частности. Так, огнестрельные раны очищаются гораздо быстрее и качественнее. Именно своевременная очистка значительно ускоряет заживление ран, что так необходимо для наших солдат.

Несмотря на то, что средства на аппарат были найдены и аппарат был успешно доставлен в больницу, его использование для лечения солдат требует регулярных пополнений запасов расходных материалов. Редакции удалось связаться с официальным поставщиком и выяснить цену необходимых элементов. Комплект для разовой обработки раны стоит около 600 грн. 

Средства на закупку необходимых комплектов для VAC-аппарата собирает запорожский волонтер, известный под ником «Файне Запоріжжя», Шиков Иван.

Помочь финансово можно по реквизитам:

Номер карты ПриватБанк: 4149 4371 1419 1289
Получатель: Шиков Иван
Группа в Фейсбуке и Twitter-аккаунт

Читайте также: В областную клиническую больницу куплен дорогостоящий аппарат

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments