Благодаря запорожцам врачи исцеляют огнестрельные ранения у солдат в два раза быстрее

IMG_2125

Благодаря усилиям горожан для травматологического отделения запорожской облбольницы было передано 20 комплектов перевязочных материалов для вакуумного аппарата.

Редакция «Занозы» и волонтеры «Файного Запоріжжя» передали в областную клиническую больницу расходные материалы для VAC-аппарата. Учитывая непростую ситуацию на востоке, покупку нужно было совершить в сжатые сроки.

Всего за 5 дней после опубликованной новости волонтеры собрали более 12000 грн.

На эти деньги удалось купить для больницы 20 комплектов вакуумных повязок и контейнеров для обработки тяжелых ранений.

С момента нашего предыдущего посещения больницы, доктора вылечили более 30 военных, пострадавших в зоне АТО от ранений. Из них семерых лечили чудо-аппаратом.

Лечащий врач-травматолог  Максим Кожемяка хвастается, что благодаря  вакуумному аппарату процесс заживления глубоких ран длится  до 10 дней, тогда как без «машины» на процесс восстановления уходил целый месяц. Плюс ко всему, процедура была очень болезненной для больного.

Аппарат позволяет не только «вытянуть» из раны омертвевшие участки тела и осколки, но и стимулирует рост тканей, не причиняя болей. После такого курса на поврежденном участке тела остается только рубец.

Закупленных комплектов, по словам врачей, должно хватить надолго. К слову,  VAC-аппарат  — единственный в нашем городе. В мирное время им можно также лечить огнестрельные ранения и переломы.

Мы благодарим всех, кто откликнулся и помог в сборе нужной суммы.

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments