Вокруг «Евровидения 2013» разгорается скандал: Россия заявила о пропавших баллах

10_main

Власти требуют выяснить, куда делись баллы, отданные Азербайджаном за Россию

Глава российского МИДа Сергей Лавров назвал «пропажу» голосов, отданных за российскую представительницу на «Евровидении», «возмутительной акцией», которая не останется без ответа. С таким заявлением он выступил во время совместной пресс-конференции со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым.

«Когда у нашей участницы украли 10 очков, это не радует, прежде всего, с точки зрения того, как это мероприятие организовано», — подчеркнул российский чиновник.

Азербайджан не отдал Дине Гариповой ни одного балла, хотя, как заявил руководитель общественного ТВ Азербайджана Джамиль Гулиев, по итогам голосования телезрителей она занимала второе место. Это означало, что ей должны были присудить 10 баллов. Президент Азербайджана Ильхам Алиев потребовал выяснить причины инцидента.

Дина Гарипова на «Евровидении»исполнила песню «What if» и заняла пятое место, набрав 174 балла. Четвертое место досталось Норвегии (191 балл). То есть, даже если бы Азербайджан отдал Гариповой 10 баллов, а не ноль, ее бы позиция в общем зачете не изменилась.

Источник: Lenta.ru

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments
Асель
2013-05-24 22:20:50
Это точно, скандал не бывалый. Я голосовала и душой болела за Азербайджан, поэтому, когда прочитала статьи и увидела видео, суть которых заключалась в том, что они покупали голоса у литовцев, то просто рассмеялась, авторы то себе сами поверили?)) Прекрасный, талантливый исполнитель, отличное выступление, так что очередная информационная утка!
Андрей
2013-05-24 22:30:50
Жаль, что министр иностранных дел большой страны занимается пропавшими очками.
Елена
2013-11-25 18:22:16
И не только у литовцев, известно такие факты как Азербайджан добывает балы на Евровидении,что не написать так быстро,а время на это жалко.