Запорожский мэр довел одного из главврачей до больницы — правозащитник

f_11343919391432033053

В пятницу, 24 июля, в Орджоникидзевском суде Запорожья прошло очередное заседание по делу мэра Запорожья Александра Сина.

В зале суда был допрошен очередной потерпевший — Валерий Глоба, который занимает должность главврача 3-й стоматологии.

Как пишет на своей странице в соцсети адвокат Ярослав Гришин, медика мэр довел до больницы:

 

«В результате преступных действий обвиняемого Сина, который сократил срок действия контракта с Глобой с 3 лет до 3 месяцев, был нервный срыв , в критическом состоянии попал в больницу..Работа поликлиники была заблокирована, невозможно было даже составить годовой план. Вина обвиняемого мэра Сина в процессе судебного следствия подтверждается полностью».

Правозащитник также добавил, что намерен добиться не только того, чтобы мэр не смог занимать должности на госслужбе, но и заплатил потерпевшим миллион гривен.

Напомним, мэр Запорожья подозревается в совершении преступления по статье 172 УК (грубое нарушение трудового законодательства). Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа от трех до пяти тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, запретом занятия должностей сроком до пяти лет, исправительными работами сроком до двух лет или же арестом сроком до шести месяцев.

По данным прокуратуры, установлено, что Александр Син грубо нарушил порядок заключения контрактов с главными врачами коммунальных учреждений здравоохранения Запорожья. Из 19-ти служащих, с которыми были заключены такие контракты, в прокуратуру обратились двое из них.

Городской голова все обвинения в свой адрес отрицает, называя обвинения со стороны прокуратуры личными счетами Александра Шацкого.

Следующее заседание назначено на 14 августа.

Отметим, перед началом судебного заседания перед зданием митинговали школьники, нанятые, по информации СМИ, все тем же  Гришиным.

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments