Запорожская область отправила с начала мобилизации на фронт 10 000 военных

1484621

Запорожская область по итогам шестой волны мобилизации вошла в пятерку лидеров по Украине ,отправив в армию 1369 призывников.

В полном объеме задачу выполнили Энергодар, Токмак и Токмакский район, Ленинский район города Запорожье, Вольнянский, Приморский, Великобелозёрский, Запорожский, Куйбышевский, Розовский, Веселовский, Ореховский, Пологовский, Приазовский и Акимовский районы.

Хуже справились с шестой волной мобилизации в Мелитополе (37%), Михайловском (38%), Мелитопольском (41%) и Черниговском (42%) районах.

Главы, которые сорвали выполнение плана будут привлечены к админответственности.

Всего в войска было отправлено более 10 000 военнообязанных, в том числе 800 офицеров. Также всегда выполнялось задание по мобилизации техники.

Однако с начала мобилизации в военкоматы не явились 450 военнообязанных, относительно 307 из них военкоматы направили представление в органы милиции. Относительно «уклонистов» начато 193 уголовных внедрения, 15 из них уже направлены в суд.

За уклонение от военной службы осуждены четыре человека, они получили по два года условно. Также было начато 2073 административных внедрения в отношении физических и юридических лиц, за уклонение от мобилизации и невыполнение задания, сообщает пресс-служба ЗОГА.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments