С началом учебного года в Запорожье выросло число переселенцев

беженцы1

В последние недели в зоне АТО увеличилась интенсивность обстрелов, поэтому родители спешат перевести своих детей в школы на мирной территории Украины.

Начальник областного штаба по вопросам размещения переселенцев Николай Головань связывает это с окончанием отпусков, приближением зимы, а также началом нового учебного года.

— Большинство тех, кто сейчас регистрируется в качестве переселенцев, уже проживали в области, по каким-то причинам уехали домой, а сейчас возвращаются. Некоторые приезжает, так как на оккупированной территории не осталось жилья. Кроме того, в последние недели августа в зоне АТО значительно возросло количество обстрелов, поэтому родители, которые до этого колебались, решили, что для безопасности детей их лучше отдать в школу в мирной части Украины, — пояснил руководитель штаба.

Он также отметил, что в последнее время увеличилось количество одиноких переселенцев, как пожилых людей, так и других категорий. В частности, на днях Запорожье приняло двух сирот.

В общем за сутки в Запорожье фиксируется только официально от 15 до 30 человек, выехавших с зоны проведения АТО.

По состоянию на 1 сентября,  в Запорожской области числятся 62 200 переселенцев, большинство из которых женщины, дети, старики и инвалиды.

Штаб работает при главном управлении ГСЧС по ул. Грязнова 65, 1 этаж. Контактный номер — (061) 787-94-31. Можно также позвонить на номера 101 и 112, сообщает пресс-служба ЗОГА.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments