Запорожские власти выразили готовность купить «Россию»

скачанные файлы (3)

Арендаторы не предлагают адекватной цены.

Руководство Запорожья рассматривает возможность покупки заброшенных зданий, среди которых здание бывшего ресторана «Россия», которое находится в самом центре города , а также бывшее здание бассейна «Орбита».

С соответствующим предложением власть города уже обратилась к его нынешним собственникам, сообщили в пресс-службе горисполкома.

Сегодня здание бассейна «Орбита» находится в заброшенном состоянии и не приносит владельцам никакой прибыли, его фактическая стоимость постоянно снижается. Со своей стороны городская власть готова выкупить его, чтобы, после проведения необходимого ремонта, бассейн вновь можно было бы использовать как спортивный объект.

— Мы готовы выплатить фактическую стоимость здания, с учётом его состояния на сегодняшний день. Это позволит в дальнейшем возобновить работу важного для города спортивного объекта, — сказал мэр Александр Син.

По словам городского головы, с подобным предложением городская власть готова обратиться и к собственникам бывшего ресторана «Россия», расположенного в парке Трудовой Славы. Это здание также находится в неудовлетворительном состоянии, городская власть сможет использовать его более эффективно, например, организовав там работу какого-то городского объекта социально-культурного назначения.

Правда, пока арендодаторы не  идут на встречу и не предлагают адекватной цены. Властям остается только ждать окончания договоры аренды.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments