В Мелитополе от аллергии лечат солью

IMG_0260-300x200
Единственное в Запорожской области отделение галотерапии открылось на базе узловой больницы в районе железнодорожного вокзала. Горожане теперь смогут лечиться от разных видов аллергии.

Помимо соляной комнаты, в которой можно не только пребывать по несколько часов, но и жить, также открыли игровую комнату и помещения для отдыха.

Комнаты напоминают пещеры, в которых стены, пол и даже потолок – из соли. По словам главного врача больницы Алексея Леонова, все выполнено по правилам кабинетов галотерапии.

На их обустройство, площадью 25,5 кв.м, пультовой, двух палат круглосуточного пребывания, игрового помещения было потрачено 500 000 гривен. Эту сумму сотрудники больницы собирали за долгие годы. Все работы в помещениях проводила киевская фирма, а непосредственно пищевую соль привезли из Артемовска.

— К сожалению, процедуры в соленой комнате – платные. Один сеанс обойдется горожанам в 20 грн, сутки пребывания – 80 грн без диетического питания, которое будет стоит 40 грн в сутки. Но у нас предусмотрены льготы на бесплатное лечение ветеранов АТО и семей погибших, – рассказал главврач. – Вырученные от процедур деньги мы планируем направить на дальнейшее развитие отделения.

На открытии присутствовали представители городских властей. Секретарь горсовета, и.о. мэра Сергей Минько пообещал медперсоналу и горожанам, что будут приложены все усилия, дабы процедуры для мелитопольцев стали бесплатными.

— В ближайшее время мы обсудим с заместителями, каким образом построить работу, чтобы разрешить данную проблему, – сообщил Сергей Минько. – А вы пока готовьте список необходимого оборудования для комплектации соляных шахт. Было бы хорошо, чтобы вы изучили потребности современных детей, которые также будут проходить здесь лечение, подключили в комнатах WI-FI и установить систему кондиционирования, пишет «Наш город».

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments