В запорожской прокуратуре завели дело по скандальному видео с Мосийчуком

fpnuancttbgazhgb

Нардепу инкриминируют 5 статей уголовного кодекса.

В прокуратуре Запорожской области начали расследование в отношении скандального политика Игоря Мосийчука после того, в интернете появилось видео с ним в главной роли.

На нем Мосийчук ставит на колени ГАИшников в Бердянске. После этого из автомобиля выходит вооруженный человек с автоматом и ставит милиционеров на колени. Затем из машины выходит похож на Мосийчука человек, который прячет за спиной пистолет. Через некоторое время он садится в машину и уезжает.

О начале расследования заявил в эфире «112 канала» областной прокурор Александр Шацкий:

Я не эксперт и не берусь судить, кто на видео, но могу сказать, что факт имел место, прокуратурой сейчас проведена проверка, сегодня открыто уголовное производство … Почему не открыли уголовное производство раньше? Работники ГАИ уже дали свои показания, они написали своему руководству рапорты о происшествии, но вмешательство Киева, где им разъяснили, что патриотов в тюрьму сажать невозможно «, — заявил Шацкий.

«Нами назначено служебное расследование, которое поручено руководству УМВД в Запорожской области с целью выяснения, почему этот факт не задокументировано и почему не открыто уголовное производство еще год назад», — добавил он.

По словам прокурора, это видео было записано на регистраторе работника милиции. «Он с регистратора перенес эту запись на флешку. Я думаю, что те события, которые произошли в ВР, и эта пленка, эта запись показали, что Мосийчук не такой уж патриот. … Я думаю, что это связано с событиями в ВР «, — отметил он.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments