Риггер шибари Анна Леонтьева: “Предлагаю симпатичному человеку связать его”

Mi79CgQ8Umk

Японцы знают толк в любви и тактике ведения войны. Потому, неудивительно, что искусство шибари возникло именно на востоке.

В последнее время интерес к эстетически-эротическому связыванию возрос и в европейском обществе.

Главная цель процедуры — обездвижить партнера с помощью веревок.
Причем «жертва» в этот момент входит в медитативное состояние, стараясь как можно больше расслабиться.

Риггер шибари Анна Леонтьева согласилась рассказать сайту «Заноза» о пользе, удовольствии и противопоказаниях практики.

Как избавиться от застарелой обиды и растворить боль

Связывание японцы начали применять после Второй мировой войны. В это время на востоке функционировал театр Кабуки. На сцене актеры показывали различные способы опутывания веревками, используя широкие жесты и звучные диалоги.

PJEZGs6lpV4

Это действо легко в основу шибари. Правда, со временем процесс сталь ориентироваться больше на эстетику, нежели на результат. При этом специалист обязан во всех подробностях знать анатомию человека. Это позволяет ему не причинять боль моделям. Дополнительно практика способна открыть внутренний мир связанного, лучше узнать себя:

— Каждый получает то что ищет. Если человек идет духовным путем, то он будет находить нужный опыт в любой жизненной ситуации. Глубокий человек найдет глубину в любом занятии, — объясняет наша собеседница.
Тут же Анна добавляет, что шибари “взрывает” каждую личность.

— В социальном мире все происходит, благодаря взаимодействию между людьми, будучи риггером (специалистом шибари, -авт.) развиваю сочувствие и ответственность, поскольку модель вверяет мне свое тело, ее чувства оказываются в моих руках. Когда человек связан он открывается и становится гиперчувствительным. Что ты ему подаришь? Радость или помощь в снятие напряжения? А может покажешь, как избавиться от стресса?

— Чем полезно шибари?

— С помощью связывания можно помочь избавиться от застарелой обиды или растворить боль — все зависит от того, насколько модель открыта и глубоко впускаете внутрь себя. Ведь есть вероятность и навредить. Потому важно понимать, что в твоих руках живой чувствующий человек и ему необходима радость.

Сама много раз находилась в роли модели. После связывания, особенно если оно сочетается с подвесом в зале альфа-гравити (новая система развития тела и сознания, — авт.) возникала расслабленность и умиротворение, появлялось ощущение гармонии. Эта роль полезна для тех, кто постоянно контролируют все вокруг и старается держать “руку на пульсе”. А когда такой человек связан — он не несет никакой ответственности, даже за свое тело. И единственное, что остается делать — расслабиться и принимать то, что происходит. После подобных сессий даже за собственными мыслями не хочется бегать, состояние похоже на медитацию: легко и непринужденно, здесь и сейчас…

-Модель должна быть риггеру близким человеком?

— Необязательно. Мы можем даже не быть знакомыми до процедуры, но затем стать родными. Здесь важно, чтобы возникло чувство взаимной симпатии. Согласна, что процесс несколько интимный, но это все таки не секс.

— Раз ты коснулась этой темы, то расскажи, как можно применять шибари в постели?

— Это может быть замечательной прелюдией перед интимом . Практика помогает партнерам почувствовать друг друга, открыться и раскрепоститься. А если, все-таки использовать некоторые элементы во время секса для остроты ощущений, то не стоит забывать о технике безопасности. Занимаясь шибари, необходимо постоянно иметь под рукой аптечку и инструмент для быстрого разрезания верёвки в экстренных случаях.

— Что ты делаешь, чтобы вызвать к себе доверие?

-Специально ничего. Просто занимаюсь любимым делом, делюсь красивыми фотографиями, впечатлениями и те, кому это интересно, хотят испытать шибари на себе. С такими людьми продолжаю работу. Или могу предложить симпатичному человеку связать его, а он уже решает, хочет он этого или нет.

— Видела, ты использовала змей в работе с одной из моделей… К каким подручным средствам прибегаешь еще?

— Змея стала сюрпризом на творческой встрече по шибари. Мы стараемся собираться каждую неделю и делимся идеями и впечатлениями. В мероприятии участвуют выпускники школы шибари и их модели, также приходит учитель Ольга Темнавская.

Во время встреч обмениваемся опытом и создаем новые прекрасные композиции из тела, веревок и эмоций…
Что касается подручных элементов, то люблю свечи. Существуют изделия из специального воска, который не такой горячий как обычный. Его можно аккуратно капать на обездвиженного человека. Еще использую повязки на глаза …тут на самом деле неограниченное поле для творчества . Идеи сами приходят, прямо сейчас подумалось, что в такую жару хорошо бы использовать лед…

— Как долго занимаешься шибари?

— Начала практиковать в начале мая этого года. Прошла курс обучения в Одессе. В нашей стране не много специалистов из этой сферы. Есть еще практикующие в столице.

— Сколько стоит обучение?

— Одно занятие риггеру обходится в 350 гривен. Их нужно пройти, как минимум, 5. Сейчас планируем подобный курс для запорожцев.

— Какие есть для тебя противопоказания практике?

— Нельзя заниматься шибари в плохом настроении или при наличие проблем, которые не дают покоя. Риггеру тоже важно во время процесса не испытывать деструктивные эмоции, так как они могут передаться модели через веревки. А это причинит ей боль.

Еще одно противопоказание — различные заболевания кожи. Но и здоровому человеку, при неумелом связывании можно повредить связки, кожу или другие органы.

В целом, познание тонкостей шибари происходит постепенно. Оно начинается необычных физических ощущений и переходит к новым духовным переживаниям, позволяющим погрузиться в себя.

Справка:

Среди распространённых в шибари типов обвязок можно назвать обвязку торса в виде сетки, обвязку груди, поза на коленях, которая в древности использовалась, как пытка.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments