В Запорожье стартовал флешмоб против кандидатов от заводов-загрязнителей

11953227_10204010379614823_2213080499454271279_n1

Запорожский журналист Николай Колодяжный запустил в сети интернет экологический флешмоб с призывом не голосовать за кандидатов от промышленных гигантов-загрязнителей.

Присоединиться к акции журналист призвал всех желающих:

«За последние несколько дней наш город снова накрыл удушающий смог с промплощадки. У меня нет универсального рецепта. Но я знаю, что каждый из нас может сделать уже в октябре нынешнего года. Я уже точно знаю, за кого я НЕ буду голосовать.

Я НЕ буду голосовать за кандидата в мэры, а также за партию, по спискам которой идут представители наших так называемых «промышленных гигантов». А если называть вещи своими именами – гигантских машин смерти, которые на протяжении десятилетий системно убивают жителей Запорожья загрязнением окружающей среды. Чтобы заработать миллионы для их владельцев и вернуть копейки тем, кто на этих машинах трудится.

Я не предлагаю закрывать заводы. Но я предлагаю создавать такие условия, в которых они вынуждены будут делать реальные действия для существенного снижения вредных выбросов. И уменьшение количества лоббистов промпредприятий в местных органах власти – один из таких шагов» — пишет Колодяжный.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments