В Мелитополе дети сами оборудовали для себя площадку

23_022534_0

В Мелитополе у дома № 54 по пр. 50-летия Победы появилась яркая и интересная площадка для игр и отдыха.

И самое интересное, что львиную долю работ по благоустройству игровой зоны выполнили дети.

— Все началось с субботника 25 апреля, — рассказывает Аксиния, представитель общественной организации Центр гражданских инициатив «Звезда Скифии», которая и инициировала доброе дело. — Именно тогда, почти четыре месяца назад, у нас появилась идея не только убрать возле дома от мусора, покрасить старые скамейки, но и создать место для игры и отдыха для детворы.

Первым во двор с намерением сделать его краше вышел 9 летний мальчишка, а вскоре к нему присоединились сверстники, а также детвора помладше и уже довольно взрослые, совершеннолетние ребята.

Увидев, что детвора трудится, взрослые тоже предложили свою помощь. Кто-то завез шины, кто-то помог приобрести краску и кисти, передал семена, посадил иву

— Но все же основную работу выполняли дети: создавали новые объекты и красиво их раскрашивали, — говорит Аксиния. — Это и цветные пеньки от старых деревьев, грибочки из тарелок, лебеди, змейка, тигр и лошадь, мотоцикл и кораблик, чудесная разноцветная горка из шин, на каждой из которых нарисована цифра для игры в «считалочку» и изучения счета. А для самых маленьких ребята нарисовали разные геометрические фигурки, чтобы те могли учиться, играя.

Подарком для всей детворы от одного из предпринимателей, проживающих во дворе, стала идеально ровная дорожка для катания на роликах, на которую приходят дети со всей округи. Поэтому в этом дворе всегда звучат детские голоса и смех.

Мечтают ребята также о домике на дереве и качели, но пока воплотить в жизнь эти мечты не удалось: слишком затратное это дело. Но дети не отчаиваются и надеются, что совместными усилиями в будущем и этот план удастся реализовать, пишет издание «МВ».

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments