В Бердянске «Оппозиционному блоку» отказали в регистрации на выборы

d762ee89749aae704643cd7ce7_49a80544

Документы для регистрации кандидаты подали с многочисленными ошибками.

В Бердянске, Запорожской области, избирательная комиссия отказалась регистрировать кандидатов от «Оппозиционного блока» в депутаты горсовета.

Как указали члены избирательной комиссии, документы для регистрации были поданы с многочисленными нарушениями закона о выборах, сообщает издание «ПроБердянск».

Так, первичные организации партии не зарегистрированы в Бердянске. Следовательно, делегаты от этой партии не избирались и не имели права участвовать в сборах по выдвижению кандидатов в депутаты городского совета.

Решение о выдвижении кандидатов не было поддержано высшим органом партии.

«Более половины кандидатов ненадлежащим образом оформили автобиографии. Не были указаны место и год рождения, место работы, партийность. Некоторые кандидаты даже не смогли подтвердить гражданство Украины. Четверо кандидатов, а именно: Юрий Хаджийский, Валентина Мамай, Наталья Кондратюк и Наталья Любченко — являлись членами других партий.

На этих основаниях Бердянская территориальная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатам в депутаты горсовета от «Оппозиционного блока».

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments