Партия «Наш край» добилась регистрации на выборах через суд

6a_144257175280

30 сентября Запорожский областной административный суд удовлетворил иск партии «Наш край» в отношении областной избирательной комиссии.

Напомним, что 28 сентября областная ТИК приняла решение отказать областной организации партии «Наш край» в регистрации кандидатов в состав областного совета.

Такое решение было принято из-за того, что у одного из кандидатов на декларации была проставлена ​​дата — 29 сентября, а у первого номера списка Сергея Кальцева был указан неверный номер контактного телефона.

По мнению ТИК, партия нарушила требования статей 38 и 45 Закона Украины «О местных выборах», а именно: ряд деклараций об имуществе заполнен разными чернилами и почерком, указаны не все члены семей, не указано место работы, существуют различия в фамилиях кандидатов, указанных в декларации и заявлениях о согласии баллотироваться и тому подобное.

После этого партия подала в суд, и уже через 2 дня суд признал противоправным постановление областной избирательной комиссии , постановил отменить ее и обязал Запорожскую ОИК принять решение/постановление о регистрации кандидатов в депутаты от «Нашего края».

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments