В Запорожье появился первый троллейбус с кондиционером (Фото)

nRRNLHperLE

На улицы города выехали два  троллейбуса: отремонтированный и новый. До конца года власть обещает докупить еще 6

Городскому голове Александру Сину  22 октября коммунальщики презентовали два троллейбуса, которые были куплены за бюджетные деньги.

Один коммунальщики реставрировали за свои деньги. Работы обошлись в 255 тысяч гривен. Троллейбус 87-ого года уже выехал на улицы города, приняв первых пассажиров.

Второй троллейбус — полностью новенький, его купил на днепропетровском  заводе за 3,9 млн. гривен.

«В этом году на нашем КП создан участок по восстановлени троллейбусов.  Это фактически заново восстановленный троллейбус с отремонтированным отоплением, заменой кабины и сидений. Мне понравился вариант ремонта. В такой троллейбус будет приятно сесть запорожцам. В следующем году планируем отремонтировать 25 стоящих троллейбусов.  И сегодня прибыл первый новый троллейбус. Это совсем другой уровень. Это комфортабельный салон, кабина водителя,  есть кондиционер, а также он оборудован для людей с ограниченными возможностями, но и стоит такой троллейбус  3,9  млн», — сообщил городской голова Александр Син.

Уже  в следующем году в Запорожье появятся троллейбусы на аккумуляторах. Их особенность заключается в том, что часть пути они будут проходить на аккумуляторах, без соединения с контактной линией

— Таким комплексным подходом мы дадим возможность пенсионерам практические везде ездить бесплатно и платным пассажирам за счет покупки единого проездного билета  недорого перемещаться по городу, — отметил мэр.

Всего городским бюджетом на троллейбусы выделено  23,7 млн гривен.

 

Вместе с коммунальщиками мэр стал первым пассажиром обновленного «рогатого», проехавшись до ближайшей остановки.

Кстати, до конца года в Запорожье прибудут еще 6 новеньких троллейбусов. На одном из них первые пассажиры смогут покататься уже в конце месяца, когда он пройдет обкатку.

 

oBqHWOcmKZU

 

nRRNLHperLE

mmQhffvEtlU

 

2Yk81UyKxEg

 

iuBVWiHhq3M

t775nXtgOgQ

X5i8bs47FyA

 

 

DpBVWFK0MK8

Ux9Qla6i2mk zcvzA-BKA1A

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments