Запорожский нардеп требует у Авакова расследовать подкуп избирателей Буряком

121243

Народный депутат от БПП Игорь Артюшенко направил запрос на адрес Министра МВД Арсения Авакова с требованием расследовать факты подкупа избирателей со стороны кандидата в мэры Владимира Буряка.

В запросе, направленном главе правоохранителей, парламентарий приводит ссылки на ряд материалов в СМИ, которые свидетельствуют, что во дворце культуры ОАО «Запорожсталь» проводятся так называемые концерты, на которые приглашаются лица пожилого возраста и малообеспеченные.

«Во время проведения таких встреч, приглашенных угощают горячими обедами и раздают подарки и агитационные материалы от кандидата на должность Запорожского городского головы Владимира Буряка. При этом, представителей СМИ на такие встречи не допускают, в частности съемочная группа запорожского телерадиоканала «Алекс» не смогла пройти мимо охраны дворца культуры », — говорится в тексте документа.

Вместе с тем Игорь Артюшенко обращает внимание Авакова на факты многочисленных нападений на активистов общественного движения «Мы — запорожцы» и руководителя штаба кандидата на пост мэра Запорожья Николая Фролова. Согласно информации в СМИ, лица, осуществлявшие данные нападения, ссылались на указания от Владимира Буряка и главы местной ячейки «Оппозиционного блока» Ростислава Шурмы.

«Учитывая указанное, возможно предположить, что Владимир Буряк и председатель Региональной организации политической партии« Оппозиционный блок »в Запорожской области Ростислав Шурма откровенно используют административный ресурс в виде работников подконтрольных предприятий, и попирают право собственного выбора граждан, используя тяжелое экономическое положение населения, путем осуществления прямого подкупа. Указанные факты являются прямым нарушением части 2 и 4 Закона Украины «О местных выборах», а также имеют признаки преступлений, предусмотренных статьями 157 и 160 Уголовного кодекса Украины, а также признаки преступлений против жизни и здоровья человека », — отмечает парламентарий.

Игорь Артюшенко требует от главы МВД организовать досудебное расследование по данным фактам, а также сообщить о подозрении и провести допрос Владимира Буряка и руководства Региональной организации «Оппозиционного блока».

Читайте также: В Запорожье пенсионеров массово возят на концерты по пригласительным от «Запорожстали» (Видео)

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments