В Запорожье спасатели вышли на митинг под управление ГСЧС

0a61ac6293da658dcce835b964_31d1045f

Несколько десятков сотрудников ГСЧС в Запорожской области утром, 24 ноября, вышли под стены своего управления на митинг.

Спасатели пожаловались на некачественную рабочую одежду, зарплату, которую не повышают, и неотапливаемые помещения.

Как рассказал председатель профкома работников ГСЧС в Запорожье Максим Писарский, они уже не в первый раз выходят на подобный пикет, но ситуация не меняется.

«Профодежда и обувь,  которую нам выдают, нам выдают — не приспособлены к тем условиям, в которых работаем, он обгорает и очень быстро выходит из строя. Нам, при зарплате в 2 тыс. Грн, приходится покупать одежду для работы за свой счет. Идем на» секонды «. Там ищем английские и немецкие спецовки. Но хуже всего, что наши пожарные части неотапливаемых. Мы возвращаемся из задачи и не можем просохнуть, потому что очень холодно».

Также, по словам пожарных, их заставляют подписываться на корпоративную газету «Ситуация», подписка на которую стоит 110 грн в год, жалуются они и на регулярные штрафы, сообщает сайт УНН.

К митингующим вышли представители руководства управления.
Заместитель начальника ГУ ГСЧС в Запорожской области Александр Семененко объяснил ситуацию митингующим нехваткой средств:

«Ребята правы ы том, что материальная база оставляет желать лучшего, но наше финансирование сегодня состоит из 8% от потребности. На отопление у нас вместо 1 млн 200 тыс. грн выделено на зиму 120 тыс. грн».

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments