Ради экономии бюджетных денег депутаты соберутся на субботник

12063504_582854451879464_5948882423271081984_nМероприятие предварительно запланировано на 20 апреля.

Об этом рассказал депутат областного совета Артур Гатунок.

— У нас на комиссии (по вопросам коммунальной собственности) побывали представители Хортицкой национальной академии.
Они презентовали проект по обустройству КП «Загородный дом» на Хортице, который до сегодняшнего дня находился на балансе гостиницы «Украина». Специалисты по ландшафтному дизайну хотят там сделать место реабилитации деток с ограниченными возможностями. — написал он на своей странице в Фэйсбук.

Также депутат добавил, для того ,чтобы дополнительно сэкономить бюджетные средства, на расчистку заросшей территории, члены комиссии по коммунальной собственности выйдут на субботник. Уборка состоится 20 апреля ко дню защиты окружающей среды. Гатунок пригласил  депутатов всех партий присоединиться к уборке.

Рассказать о новом проекте поторопился и заместитель главы областного совета Егор Семенков.

— Самое главное, что обустроить клумбы, лужайки и альпийские горки вместе с японским садом берутся преподаватели и студенты отделения «Ландшафтный дизайн» Академии. При этом ландшафтники очень бережно относятся к хортицкой флоре и намерены полностью сохранить ее аутентичность. Для запорожских студентов работа над созданием и содержанием дендропарка была бы отличной практикой, а для всей Запорожской области – привлекательный туристический объект. — сообщил Семенков в соцсетях.

Самая главная новость – на территории загородного дома планируют организовать лазерное шоу, которое будет знакомить с историей заповедника, высадить лабиринт из сирени, организовать площадку для мастер-классов по гончарному искусству, обустроить беседку с видом на Днепр и др. Все за грантовые средства.

Напомним, 16 февраля, директор гостиницы «Украина» написал заявление об уходе.

Несмотря на многомиллионные дотации из бюджета, находится на грани банкротства. В данный момент там нет постояльцев и воды, а температура в номерах едва достигает 4 градусов тепла.

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments