Мэрия продолжает сотрудничать с нечестными поставщиком продуктов

17_11Заместитель запорожского мэра Анатолий Пустоваров заверяет, что обыски в департаменте образования прошли с нарушениями, дело было заведено до того, как завершились тендеры, документы изымались без описи, а их дальнейшая публикация со стороны прокуроров направлена на формирование определенной позиции, пишет «Вся власть».

Пустоваров попросил прокуратуру передать в мэрию документы, свидетельствующие о нарушениях, чтобы чиновники имели основания разорвать договор с поставщиком, если они подтвердятся. УТК проверили и продолжили работу без санкций.

 

Отметим, в 2015 году тендеры на поставки продуктов выиграли фирмы «Торглайн-плюс», «Мегаторг Запорожье», «Вольнянский молокозавод» и «ТПС-ХХ». СМИ выяснили, что их цены зачастую были сильно завышены.

Обыски на складах «Украинской торговой компании №1» и в департаменте образования Запорожского городского совета прошли в понедельник 5 апреля. Резонанс они получили после комментариев прокурора Генеральной прокуратуры Владислава Куценко и публикации документов прокурором Запорожской местной прокуратуры №2 Романом Мазуриком.

Сейчас чиновники предложили родителям школьников и детсадовцев создавать свои комиссии при заведениях для проверки качества продуктов. Для этого предложены соответствующие образцы актов.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments