Простые правила покупок

unnamedСовременные хозяйки существенно отличаются от наших мам, бабушек и прабабушек. Хотя бы потому, что у нас есть широчайший выбор: не только «что покупать», но даже «где покупать».

Культура потребления перескочила на новый уровень. Мы можем делать разумные и полезные покупки и при этом экономить.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пять простых советов, которые помогут сделать покупки полезными, а кошельки – не сильно похудевшими. Помогает нам разбираться в тонкостях осуществления покупок эксперт сети «АТБ» Анна Личман.

Совет №1. Выберите правильный формат Отправляясь за покупками, мы с самого начала сталкиваемся с непростым выбором – куда же именно пойти. Эксперты по разумным покупкам советуют выбирать торговую площадку в зависимости от целей, которые вы перед собой ставите. На рынке лучше закупать сезонные фрукты и овощи. Супермаркет выбирают, когда необходим ассортимент и продукция кулинарии. Недельные закупки всего – от продуктов до бытовой химии – лучше делать в гипермаркете. Если необходимо управиться быстро и при этом существенно сэкономить, то лучше пойти в ближайший дискаунтер, например «АТБ».

Совет №2. Помните о нормах питания Безусловно, отправляясь в магазин, лучшим решением будет составление перечня необходимых покупок. И диетологи, и медики давно настаивают на том, что рацион среднестатистического жителя Украины приблизительно на треть должен состоять из овощей и фруктов. Еще одну треть надо сформировать из хлеба, круп, макаронных изделий, картофеля или риса. Оставшуюся часть необходимо равномерно распределить между такими группами, как «мясо, рыба, яйца, бобовые» и «молоко и молочные продукты».

Совет №3. Сроки годности «Самым главным критерием выбора продукта должна быть его безопасность», — утверждает Анна Личман, эксперт сети «АТБ». По ее словам, крупные торговые сети внимательно следят за качеством товаров. Существуют целые отделы, занимающиеся контролем. К тому же магазины обращаются к независимым лабораториям. «Ежемесячно мы отправляем более 1000 образцов различной продукции на лабораторные исследования. Любые отклонения могут стать причиной снятия товара с реализации», — подчеркивает эксперт сети «АТБ».

Но покупатель все равно должен оставаться бдительным. Необходимо проверять сроки годности и реализации товара, а также контролировать целостность упаковки.

Совет №4. Акции и бонусы

Крупные торговые сети постоянно проводят всевозможные акции для привлечения новых и удержания существующих клиентов. Люди, которые следят за бонусами и скидками, могут существенно экономить семейный бюджет. Главное, уметь разбираться во всем многообразии предложений. «Акционная продукция не значит некачественная. На нее временно снижена цена. К примеру, в нашей торговой сети действуют еженедельные акции уже на протяжении нескольких лет. Такие акции на продовольственные товары и товары для дома, семьи и отдыха как «7 Дней», «Экономия» и «Рыба недели» позволяют покупателям экономить от 20% до 40%. Распознать акционные товары на полках просто, они выделены цветными ценниками. Так красный ценник стоит под товаром по «СУПЕР — ЦЕНЕ». Бессрочные акции «Гарантия свежести» проводимая торговой сетью «АТБ» в рамках контроля за качеством продукции, а также «Найдешь дешевле — вернем деньги» — хорошо знакомы нашим покупателям и гарантируют денежные вознаграждения».

Совет №5. Собственные торговые марки Речь идет о товарах, которые можно найти только в конкретной сети и нигде больше. «У нашей сети три собственных торговых марки, в дорогом ценовом сегменте — это «De Luxe Foods&Goods Selected», всреднем – «Своя линия», в экономном – «Розумний вибір». За качество продукции любой из них мы готовы поручиться», — отмечает Анна Личман, эксперт сети «АТБ».

Продукция СТМ и товары собственного импорта формирует эксклюзивный ассортимент торговой сети. Покупатели приобретают качественную продукцию СТМ по ценам до 30% дешевле аналогичной брендированной

***

Приобретайте товары разумно! Будьте здоровыми! И приятных вам покупок.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments