Фирма запорожского нардепа продает двигатели ФСБ и чинит двигатели для Путина

320739

Военная часть 55056 в конце октября заключила договор с компанией «Борисфен» на покупку газотурбинного двитател АИ-450 МС  для АН-148 стоимостью почти 40 млн. рублей ( в гривен это чуть больше 16 миллионов).

В документах сказано, что указанная воинская часть фактически представляет собой хозяйственную базу ФСБ.

Кроме того, в апреле компания «Борисфен» получила  заказ от «Специального летного загона «Россия», управляющего делами президента России на 6,89 млн. рублей ( около 2,78 млн. гривен). По договору компания обязалась увеличить ресурсные показатели авиадвигателей АИ-25.

«Специальный летный загон «Россия» занимается авиаперевозками Владимира Путина и других первых лиц России.

Примечательно, что двигатели АИ-450 МС и АИ-25 изготовляет и обслуживает предприятие «Мотор Сич», контролируемое нардепом Вячеславом Богуслаевым.

Российской компанией «Борисфен» владеет компания «Лосиный остров» вместе с «Мотор Сичью». Гендиректором указанной компании является Петро Кононенко, который входит в состав наблюдательного совета «Мотор Сичи» и является директором представительств в Москве. Он же на пару с Богулаевым владеет и «Лосиным островом», пишет издание «Наші гроші. Запоріжжя».

Напомним, в своей декларации Вячеслав Богуслаев указал, что владеет 10 российскими компаниями, в их числе есть и «Борисфен».

 

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments