Трое бойцов запорожского батальона похитили и пытали мирных жителей

485bbfc04f4cc9a47c7e526a8b02c9f9В мае 2015 года военные 37-ого батальона территориальной обороны вступили в сговор с целью похищения и пыток местных жителей.

Военнослужащие планировали в такой способ получать от жителей Донбасса информацию о местных жителях, которые вступили в лавы «ДНР».

7 мая 2015 года вооруженные автоматами, бойцы 37-ого батальона ,угрожая местному жителю, похитили того прямо из квартиры и повезли за город. По дороге военные встретили еще и мотоциклиста, который им показался подозрительным. Они задержали водителя, избили и доставили двоих похищенных мужчин  в дачный кооператив «Ласточку» в поселке Гнутовое.

Мотоциклиста начали избивать на глаза у второго мужчины и тот, опасаясь за жизнь, написал список из местных жителей, которые, по его мнению, входят в «ДНР». При этом имена он взял тех односельчан, которые уехали или умерли.

При этом сам водитель мотоцикла отказался писать список, поэтому его доставили в гараж с мешком на голове, где избивали и пытали.

Один из подозреваемых военных заявил, что исполнял приказ командира, который поручил ему пообщаться с одним из жителей поселка Сартана, которого подозревали в сепаратизме. После того, как местного жителя опросили, он был отпущен. Свое вины подозреваемый не признал. Аналогичную версию выдвинули и остальные военные.

При этом командир 23-ого батальона заявил, что никаких указаний о выявлении сепаратистов он не давал.

В итоге Ильичевский суд Мариуполя признал военных виновными, и по «закону Савченко» отпустил, приговорив к году условного наказания.

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments