Американские политики разошлись во мнении относительно удара по Сирии

Barack Obama

Члены американского конгресса разошлись во мнениях относительно целесообразности нанесения удара по Сирии.Как заявил сенатор-республиканец Джон Маккейн журналистам после встречи с президентом США Бараком Обамой в Белом доме, конгресс должен «представлять совершенно четко», что голосование против удара по Сирии будет иметь катастрофические последствия.

По поступающим сообщениям, президент начал активную работу с конгрессменами, пытаясь убедить их санкционировать военную операцию против Сирии.

Как сообщают американские СМИ, далеко не все конгрессмены поддерживают решение Обамы о военной акции. Некоторые законодатели считают, что пока доказательств применения химического оружия сирийским режимом недостаточно. Они также выражают сомнения в значимости операции для Соединенных Штатов.

Так, член комитета по разведке палаты представителей конгресса Адам Скифф отметил: «Проект резолюции, предложенный Белым домом для санкционирования (операции в Сирии — ред.) слишком широк и в нем нет упоминания об окончании операции. Он может быть использован для оправдания всего — от ограниченных ракетных ударов, до введения бесполетной зоны над Сирией и наземной операции американских войск».

Объявив о решении нанести удар по Сирии, президент США Барак Обама стал лично работать с конгрессменами. Он персонально общается с членами Сената и Палаты представителей, убеждая их поддержать военное вмешательство, пишет Reuters. Однако, вплотную работая с законодателями, Обама, отмечает агентство, пока не сделал еще одной важной вещи — не обратился напрямую к простым американцам, со стороны которых пока не видно широкой поддержки. Так, опросы показывают, что больше половины населения страны не хотят ее участия в очередном затяжном региональном конфликте.

Напомним, сегодня, 3 сентября, американский лидер встретится с главами ключевых комитетов по национальной безопасности в Конгрессе. В свою очередь госсекретарь Джон Керри, руководитель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси и министр обороны Чак Хейгел отчитаются перед сенатским комитетом по внешней политике.

Но даже и в Демократической партии к плану удара по Сирии отнеслись с изрядной долей скептицизма, говорится в отдельном материале Reuters. Конгрессмены-демократы провели 70-минутное телефонное совещание, в ходе которого многие выразили сомнение в том, что операция действительно будет краткосрочной и эффективной, как уверяет Обама. Они опасаются, что США окажутся намного глубже втянуты в сирийский конфликт.

Между тем, у Обамы есть активные сторонники в Конгрессе со стороны республиканцев — сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм. В понедельник президент провел встречу с ними в Овальном кабинете Белого дома, после чего те заявили, что, помимо ударов, США могут расширить поддержку сирийских повстанцев, сообщает CNN.

Источник: Корреспондент

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments
toms espadrilles
2015-08-25 22:06:50
<strong>toms espadrilles</strong> I loved it. It was simple, it was clever and it explained things in a nice way. It also had a pace about it that I liked. So I subscribed.