Сепаратистский проект Медведчука. Расследование деятельности «территориальных громад»

741663-610x330 (1)Сепаратистский проект Медведчука. Расследование деятельности «территориальных общин» (Видео)
Территориальные общины в Украине должны быть созданы еще после принятия Конституции в 1996 году. Однако, с 1996 года и до сих пор ни одна избранная Верховная Рада и ни одна партия не собиралась выполнять требования Конституции о создании территориальных общин.

«Поскольку, территориальные общины как юридические лица не зарегистрированы по состоянию на настоящее время (а статья 13 Конституции это обязывает сделать), то и право собственности на государство до сих пор не оформлено» — считают эксперты.

Сдвиг в этом направлении начались в рамках государственного курса на децентрализацию. Верховная Рада приняла целый ряд законопроектов в 2015 году, направленных на расширение полномочий местных советов. В частности, соответствующий проект закона был инициирован президентом и зарегистрирован в парламенте как неотложный 1 июля 2015, однако находится на доработке в комитетах, пишет издание «Логи».

Поскольку законодательный механизм еще не принято, отдельными гражданами создаются «фейковые» территориальные общины незаконным способом (в каждом населенном пункте находят трех человек и предлагают им подписать некий

«Договор территориальной общины»). Их «представители» действуют от имени целых сел, городов, областей и создают собственные органы управления, систему налогообложения и бизнеса.
Членами этих «карманных» организаций часто являются бывшие партийцы Компартии или члены и сторонники медведчуковского «Украинская выбора». Например, так называемая «уполномоченное территориальной общины города Хмельницкого» Ольга Уграк — помощник народного депутата 4-го созыва от КПУ Владимира Новака. А ее коллега из Тернополя Людмила Любовецька — бывший активист «Украинского выбора», а ныне последователь русской секты «Союз сотворцов святой Руси» ( «СССР»), которая пропагандирует создание «Божественной монархии Святая Русь» (БДСМ) в составе Украины, Беларуси и России.

Неудивительно, что именно с началом военной агрессии РФ, тема территориальных общин вновь остро встает в украинском обществе. Вида респектабельности описанным выше Фрик предоставляет агент Кремля Виктор Медведчук, который давно раскручивает тему развития «территориальных общин».

«Решить накопившиеся противоречия можно только путем изменения модели территориального устройства государства, — заявлял экс-глава кучмовской администрации в январе 2014 года. — Федеративное устройство предоставит полномочия регионам: территориальные общины сами смогут решать, на каком языке говорить, каких героев чтить, кому строить памятники -заявляет политик ». Однако, простыми заявлениями лидер «Украинского выбора» не ограничился.
В сентябре 2014 года Медведчук направил президентам Украины и России документ под названием «Концепция обустройства системы органов власти и органов самоуправления для Донецкой и Луганской областей в составе Украины на основании принципов суверенитета, территориальной целостности и единства страны» — где говорилось о наделении Донецкой и Луганской областей полномочиями, характерными для широкой децентрализации, и в каждой области создать свой парламент и правительство.

Отдельные факты указывают на то, что «Украинский выбор» напрямую общается с самопровозглашёнными территориальными общинами. В частности, встреча заместителя председателя «Украинского выбора» Василия Нимченко с так называемой «уполномоченным территориальной общины города» Людмилой Любовецкий.
Давайте вспомним к чему сводился Кремлевских план под названием «Шатун»? Так вот, второй фазой, после начала очередного «майдана-5» медведчуковские «общины» провозгласить бы себя властью в регионах! Как следствие, РФ послала бы на подмогу «народным республикам» гибридные войска, гумконвои и т.д.

Подробнее смотрите в видео.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments