Участница шоу «Зважені та щасливі» из Запорожья поделилась рецептом кутьи

Снимок экрана 2017-01-05 в 11.20.52Жительница Запорожья Оксана Перунова, которая принимала участие во втором сезоне проекта «Зважені та щасливі» рассказала, что уже второй год готовит кутью из булгура.

Накануне Рождества хозяйки в обязательном порядке готовят традиционное блюдо — кутью, где основным ингридиентом выступает какая-то зерновая культура. Многие думают, что рис — это самый подходящий продукт для этой каши, но, оказывается, булгур также можно использовать, особенно, если знать с чем его сочетать, пишет Индустриалка

— Я делаю кутью на большую семью, поэтому варю сразу четыре порционных пакетика булгура, — рассказывает Оксана. — В воду, где он варится, можно добавить немного сливочного масла для вкуса. Отдельно я запариваю 2 столовые ложки мака и перетираю его, замачиваю 2 столовые ложки изюма и поджаривая 100 гр., орехов.

Перед тем как обжаривать орехи их можно обдать кипятком, чтобы снять шелуху. Когда булгур немного остынет, я добавляю 3-4 столовые ложки жидкого меда и хорошо перемешиваю, а затем добавляю остальные компоненты — изюм, орехи и мак.

Чтобы кутья не была приторно сладкой, отдельно я варю вишневый компот и немного разбавляю им кашу перед подачей. Получает очень вкусно! А главное, когда я готовлю кутью, я делаю это с молитвой и в тишине — это все-таки особенное блюдо.

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments