«Первый снаряд пролетел нал нашими головами» – запорожцы рассказали о пережитом в Авдеевке

16468770_1833360586918283_762769819_nВ Запорожье вернулись волонтеры, возившие гуманитарный груз в Авдеевку.

Начальник управления соцзащиты населения Игорь Мещан рассказал о том, как их колонну обстреляли боевики и о смелости запорожских сотрудников СБУ.

Чиновник уехал сопровождать груз гуманитарной помощи, собранный запорожцами. Со слов Мещана, запорожцы добрались до Авдеевки первыми ,не побоявшись заехать в сам город. Правда, пришлось добираться окольными путями по полям.

Из-за принимающей стороны процесс разгрузки задержался на несколько часов, а как только груз стали разгружать, просвистел первый снаряд:

— Первый снаряд пролетел прямо над нашими головами, врезавшись в спортивную площадку школы, возле которой мы разгружались. Спасибо, что с нами были силовики, которые предугадали, что будут повторные снаряды. Они заставили всех лечь и эвакуировали в укрытие школы. Благодаря слаженным действиям наших СБУшников удалось спасти 70 человек мирных жителей, которые пришли за гуманитарной помощью и около 30 правоохранителей вместе со спасателями.

Один из снарядов угодил в экипаж ГСЧС, убив водителя и ранив второго 24-летнего спасателя. Запорожские силовики вернулись за раненым, спасли и передали медикам.

Со слов Мещана, чудом удалось спастись и водителю, который как раз протирал стекла в микроавтобусе на момент начала обстрела.

Несмотря на обстрел, запорожская делегация уже завтра планирует отправить 5-7 грузовиков со стройматериалами.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments