Тестирование Opel Astra ST развеивает сомнения

Несмотря на ускоренные темпы развития бензиновых двигателей, дуэт «дизель и универсал» всегда хорошо сочетались. Использование экономичного дизеля оправдывает частые поездки на дальние расстояния, нередко с тяжёлым грузом.

В случае новой Астры универсал, подозрения могут касаться динамики движения. Спектр дизельных двигателей состоит из моторов объемом всего 1,6 литра, соперники же выходят с объёмами 2.0.

К счастью, в продаже появилась версия, которая развеивает сомнения по поводу производительности.

cad0321de68ce03f34692660cccdb5a7

Быстро и экономно

Название новой версии говорит само за себя: 1.6 CDTI BiTurbo. Двигатель получил наддув двух турбокомпрессоров. Небольшой компрессор быстро реагирует на добавление газа при низких оборотах, большой — обеспечивает достаточную мощность при высокой скорости.

Изящная форма, простое обслуживание, неплохие материалы и запчасти Opel. Киев, его окрестности, да и вся Украина помещается на экране навигационной системы. За рулем царят прекрасные условия для работы. Дополнительный держатель для телефона с выходом для зарядки является очень практичным. Большие сиденья с регулировкой длины подушки сиденья, ширины спинки и массажем.

Двигатель

Максимальная мощность составляет 160 Л. с., максимальный крутящий момент 350 Нм. Производительность даже больше, чем достаточно — при разгоне на первой и второй скорости надо быть очень осторожным, чтобы не потерять сцепление. Мощность развивается, наоборот, слишком резко. Однако если удастся контролировать скольжение, эффект отличный — время разгона до 100 км/ч составляет 8,2 сек., что гораздо лучше, чем показывают заводские данные.

Маленький, но мощный – новый дизельный битурбо двигатель Opel развивает 100 л. с. на литр объема. Он имеет еще одно важное преимущество: небольшой расход топлива. На трассе колеблется около 5 л/100 км, в городе с легкостью можно получить результаты ниже 7 л/100 км. Маленький, но мощный дизель превосходно подходит к характеру Астры универсал.

Двигатель мало реагирует на стиль вождения, сильное нажатие на газ не влияет драматическим образом на расход топлива.

Свободное пространство

Так как дизель битурбо двигатель является последней версией двигателей Opel Astra текущего поколения. Большие сиденья с регулировкой длины подушки сиденья, ширины спинки и массажем. Есть возможность приобретения дополнительных аксессуаров на exist.ua.

Стилисты очень постарались, чтобы придать силуэту динамичности в характере — отсюда и хромированная планка над боковыми окнами, оставляющая впечатление сильно опускающейся линии крыши. Но это только иллюзия. На самом деле, крыша лежит, в меру прямо, а заднее стекло чуть наклонено. Благодаря этому интерьер, особенно сзади, просторный, а багажник подлежит загрузке «до крыши».

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments