Как выбрать качественную шапку из норки – советуют эксперты

norkovie-shapki-2Как бы не протестовали общественники из всевозможных организаций защиты животных, модницы по всему миру из года в год выбирают меховые изделия, в которых не страшны даже самые суровые зимние месяцы. А что подойдет под шубку больше, чем головные уборы из меха норки?

Что же касается выбора меха, то тут заслуженное первенство удерживается норкой. Изделия из шкурок этих зверьков мягкие и пушистые, но при этом хорошо защищают от любых капризов природы.

Неудивительно, что и цены на меховые изделия из норки подчас оказываются выше средних.

Как выбрать меховой головной убор не на один сезон и не прогадать? Мы задали самые волнующие вопросы многих модниц специалистам ведущего украинского магазина меха Roksan.ua.

Заманчивые скидки

Ах, как же хочется, чтобы зимой согревали натуральные меха, но цена часто колется, именно поэтому многие начинают искать скидки и самые низкие цены. Но помните, что никто Вам не продаст себе в убыток качественное меховое изделие по цене среднерыночной.

Чтобы себя обезопасить, эксперты советуют производить покупки только в фирменных салонах. Если же Вы готовы рискнуть, обязательно задайте продавцу несколько ключевых вопросов, например, кто производитель и из каких норок сшита шапка, как за ней ухаживать.

Если внятных ответов не прозвучит или реакция покажется странной, смело меняйте продавца на другого.

115780623_molodaya_devushka_v_norkovoy_shapke_2998x1875

Но во время покупки, увы, может и не оказаться эксперта, которому можно доверять. Именно поэтому верьте своим глазам. Осмотрите изделие со всех сторон. Если шапка мягкая, на ней не должно быть вылезших никто, следов клея или кривы швов. О плохом качестве также могут свидетельствовать многочисленные швы. Это значит, что на шапку ушли остатки меховых кусочков.

На качественные шапки уходят всего несколько шкурок норки, а это значит, что и швов будет немного.

Если же Вас больше интересует модель на каркасе, обращайте внимание, чтобы он не был погнутым, скрипучим или чересчур мягким.

Ценный мех

Безусловно, как бы качественно не была пошита шапка, едва ли не главную роль все же играет сам мех. Наиболее востребованными на рынке считаются скандинавские норки. Меховые изделия из этих зверьков можно отличить по густому подпушку и короткому ворсу.

Самым же ценным признан мех мягкой североамериканской норки, который отличается средней длины подпушью и низким ворсом.

Но даже если продавец убеждает в том, что перед Вами мех высшего качества, посмотрите, чтобы изделие не было потертым или засаленным. Шапка должна быть пушистой и мягкой на ощупь, а при попытке подергать ворс, он не должен остаться в руках.

Надеемся эти несколько простых советов помогут сделать правильный выбор. Но лучше перестраховаться и довериться проверенному магазину и профессиональным продавцам, которые помогут не ошибиться в выборе.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments