Бывший регионал и крымский коммунальщик– что известно о новых замах Брыля

brylВ понедельник, 13 марта, запорожский губернатор Константин Брыль представил на аппаратном совещании двух новых заместителей.

Так, Виктор Скобликов будет заниматься вопросами ЖКХ, а Александр Бабанин -агро-промышленного комплекса.

В СМИ оказалось немало информации об обоих новоиспеченных заместителях.

Так, Виктор Скорбликов системно реализовывал интересы «российского инвестора», владея «НИИ-КВОВ-Украина» совместно с российской инжиниринговой компанией «НИИ коммунального водоснабжения и очистки воды».

виктор скобликовБудучи мэром города Кадиевки (бывш. Стаханов) в Луганской области,  он без особых сложностей  развалил всю коммунальную службу города. Местные жители хорошо запомнили несколько зимних периодов, когда целые жилые массивы оставались без тепла.

Вскоре своеобразные методы управления, используемые Скобликовым, ощутили на себе и жители Луганска, где на посту директора луганского «Горводоканала» Скобликов незаконно доначислял на счета абонентов суммы к оплате. Причем свой авторский подход к расчету он применял в том числе и к владельцам водомеров, не принимая во внимание показания установленных счетчиков.

Не обделил своим участием новый замгубернатора и мероприятия по реализации многолетних попыток передачи в частные руки Херсонского водоканала. Скобликов, заранее готовясь к сделке, уже в октябре 2009 г. зарегистрировал в Харькове предприятие ООО «Херсонводоканал». Но концессия с москвичами так и не состоялась.

Одновременно с ООО «Херсонводоканал» в Харькове все по тому же адресу массовой регистрации были созданы для реализации схем ООО «Мелитопольводоканал» и ООО «Первомайскводоканал». В 2010 году в том же составе участников создан ООО «Артемовскводоканал».

Показательным в этой схеме стало ООО «Краматорскводоканал», где Скобликов выступал миноритарием московского «инвестора» и представителем наблюдательного совета одновременно. Уже через год работы под его руководством сотрудники предприятия, не выдержав планомерного развала передового стратегического объекта, обратились с заявлением к Секретарю Совета Национальной безопасности и обороны  Богатыревой. В этом обращении трудовой коллектив выразил свое впечатление о грабительской и паразитарной управленческой стратегии Виктора Скобликова и его партнера ООО «НИИ КВОВ».

Оскандалившись в Краматорске, Скобликов, как представитель «макеевской» команды, был направлен покорять просторы Крымского полуострова, где занял кресло руководителя Крымского республиканского предприятия «Производственное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства Симферополя». В соответствии с направлением, заданным вышестоящим руководством и заинтересованными сторонами, успешно провел подготовительную работу для упрощения дальнейшей передачи крымского водоканала в частное управление, и установления над ним российского контроля.

После аннексии полуострова Виктор Скобликов под видом обострения патриотических чувств оставил свой пост и покинул Крым, вернувшись на материковую часть Украины.

Очевидно, что Скобликов не обременен бездельем и в настоящее время. Он является соучредителем киевской компании ООО «Энергетические проекты-интернешнл консалтинг» (ему принадлежит доля в 40%). При этом сложно не отметить размер взноса в уставный фонд, который составил 8.020.000,00 гривен. По-прежнему совместно с российским «НИИ КВОВ» владеет украинским представительством ООО «НИИ КВОВ-Украина».

f195ba менее интересная биография и у нынешнего депутата Запорожского облсовета от «Нашего края» — бердянца Александра Бабанина.

Бывший член Коммунистической партии и регионал является членом постоянной комиссии по вопросам земельны х отношений, входит в круг доверенных лиц бердянского нардепа Вячеслава Пономарева, пишет издание «Запорожье.Комментарии».

 

 

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments