Военный пытался выставить убийство сослуживца как несчастный случай

vsp20160811Командир оставил сослуживец умирать, а сам пошел спать.

Как выяснилось в ходе следствия, трагедия произошла 13 июня 2016 года в металлическом вагончике на территории воинской части В2095  под Мелитополем.

Со слов обвиняемого, с погибшим у него часто вспыхивали ссоры и ранее: тот много пил и постоянно провоцировал конфликт. Вот и в тот вечер военные отправились разгружать продукты, оставив сослуживца за старшего, а тот умудрился напиться.

Чтобы привести в чувство пьяного военного, командир дал тому несколько пощечин, между мужчинами завязался конфликт, в ход пошли кулаки.

Как рассказал подсудимый, сослуживец угрожал ему найденным кирпичом, после чего он и начал бить того ногами. После того, как командир избил оппонента, он спросил, нужна ли тому помощь, на что тот попросил водки и пожаловался на давление.

Разозлившись, военный ушел спать, а когда проснулся и пошел узнать, как себя чувствует сослуживец, увидел, что тот мертв. Испугавшись ответственности, злоумышленник соврал, что гибель его сослуживца — несчастный случай, якобы он упал со ступенек.

Экспертиза диагностировала у погибшего многочисленные переломы ребер, разрыв слезенки и печени.

Мелитопольский горсуд признал командира виновным по ч.2 ст 121 УК Украины (Умышленное тяжелое повреждение) и приговорил к 7 годам и 3 месяцам тюрьмы. Кроме того, осужденный должен будет заплатить семье убитого 75 тыс.морального ущерба.

 

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments