Суд никак не наказал замглавы Запорожского облсовета, забывшего указать в декларации «Porsche Cayenne»

article_mainВладислав Марченко смог доказать, что срок рассмотрения админпротокола истек.

Согласно материалам дела, в суд обратился Департамент защиты экономики Нацполиции 18 мая с требованием привлечь заместителя главы Запорожского облсовета к ответственности по ст.172-6 кодекса админнарушений за то, что чиновник не указал в декларации, что владеет автомобилем «Porsche Cayenne» 2008 года выпуска.

Марченко в суде не признал вины в нарушении требований финансового контроля и заявил, что ни в протоколе, ни прокурором в судебном заседании не установлена его вина.

Кроме того, чиновник отметил, что в договоре купли-продажи цена авто не превышает 50 прожиточных минимумов, что составляет 1000 гривен. Со слов Марченко, только после того, как с его авто украл фары, была проведена оценка авто, после чего он тут же внес изменения в декларацию.

Среди аргументов замглавы облсовета также было и то, что трехмесячный срок производства истек. В итоге Орджоникидзевской райсуд Запорожья согласился с последом доводом стороны защиты и постановил закрыть дело в связи с окончанием срока наложения административного взыскания.

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments