На запорожском курорте по неизвестной причине умер воспитанник интерната

19875524_10208035032428628_8609676062796090825_n

Даниил Ижаков умер за шаг до счастья — ему уже нашли новых родителей, с которыми мальчик должен был бы жить в доме семейного типа.

В Бердянске на оздоровлении умер подопечный запорожского интерната. В учреждении назвать причину смерти отказались.

В департаменте соцзащиты обладминистраци и вовсе заявили, что не в курсе того, в каком учреждении оздоравливается ребенок.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке куратор благотворительного фонда «Счастливый ребенок» Николай Колодяжный.

Даниилу предстояло жить вместе с новыми родителями в «Счастливом доме», что в Калиновке.

В середине возможная приемная мама получила необходимое направление и должна была познакомиться с мальчиком после приезда с моря

Колодяжный также отмечает, что умерший Данил являлся воспитанником скандального интерната на Великом Лугу, к которому волонтеры пытались привлечь внимание власти, поскольку в нем несколько лет системно отказываются от помощи системных специалистов.

Если бы не потенциальные приемные родители, то о смерти Данила Ижакова, с большой долей вероятности, никто и никогда «извне» не узнал бы. Потому что в украинской интернатной системе не любят «выносить сор из избы». Даже если речь идет о детских жизнях и миллионах бюджетных средств.

От органов власти и общественного совета при интернате хотелось бы услышать полную объективную информацию о причинах смерти ребенка. А также о том, почему интернат системно отказывается от помощи специалистами. Которые таким детям, как Данил, могут помогать жить и развиваться. Данила искренне жаль. До нового счастья действительно был буквально шаг»  — написал Колодяжный.

jddndf

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments