Запорожский нардеп требует от Генпрокурора ареста главврача областной больницы (Документ)

Снимок экрана 2017-08-12 в 11.05.54Запорожский нардеп Вадим Кривохатько написал депутатский запрос на имя Генпрокурора Юрия Луценко, а также в Антикоррупционную прокуратуру.

В нем народный избранник требует ужесточить меру пресечения для главврача Запорожской областной больницы Игоря Шишки, подозреваемого в разворовывании государственных денег в размере 13 млн гривен, а также активизировать расследование всех его других преступных эпизодов.

Нардеп Вадим Кривохатько не согласен со столь лояльной позицией к подозреваемому в соотношении к инкриминируемым ему преступлениям и настаивает на аресте Игоря Шишки либо определении ему залога равного сумме нанесенного государству ущерба, с отстранением от занимаемой должности на время расследования».

Напомним, 1 августа детективы НАБУ провели обыски в областной больнице, а также задержали главврача Игоря Шишку. В Киеве медику вручили подозрение, но суд отпустил его домой, назначив ночной домашний арест.

Таким образом, главврач под следствием продолжает руководить больницей.

Шишке инкриминут злоупотребление властью и служебный подлог при закупке машин «скорой», которые привели к нанесению ущерба для госбюджета в размере 13 млн. гривен.

Читайте также: Пособницу главврача Запорожской облбольницы отпустили под личное обязательство

1 стр

2 стр

 

3 стр

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments