Экс-начальник «Ритуальной службы» требовал от подчиненных выполнять денежный план

102-1-300x165

Роберта Шулунова подозревают в том, что он организовал преступную схему по вымогательству денег от родственников умерших.

Согласно материалам дела, которые рассматриваются Орджоникидзевским райсудом Запорожья, при обысках в КП «Ритуальная служба» сотрудники СБУ обнаружили более 14 тыс. гривен с бумагами, подписанными экс-директором Шулуновым.

В частности, в документа говорится, что начальник КП назначил на руководящие должности городских кладбищ своих доверенных лиц ,а всех, кто отказывался участвовать в схемах, уволил.

Каждый месяц заведующие кладбищами должны были приносить начальству 50 тыс. гривен, а если не могли собрать указанную сумму, под разными предлогами получали дисциплинарные высказывания.

В частности, 19 мая запорожец передал заведующему 19 тыс. гривен за выделение участка для захоронения матери на официально закрытом Первомайском кладбище. В случае отказа коммунальщики пригрозили, что не дадут разрешения пишет «Форпост».

Суд дал разрешение на изъятие документов, изучением которых занимаются правоохранители. Напомним, Шулунова уволили с должности в августе после скандала с вымогательством взяток от родственников умерших на закрытом кладбище.

 

22

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments