Бердянский пограничник получил 13 лет тюрьмы за стрельбу по авто, которое не остановилось на блокпосту

151112Бердянского пограничника Сергея Колмогорова признали виновным в умышленном убийстве и превышении служебных полномочий. Боец в 2014 году открыл огонь по автомобилю, не пожелавшему остановиться на блокпосту.

Гражданский суд над военным, ни одной прямой улики против обвиняемого и ужасный приговор в виде 13 лет лишения свободы от судов двух инстанций .

Старший солдат бердянского пограничного отряда, принимавший участие в боях под Новоазовском и других сражениях с пророссийскими боевиками, девятого сентября 2014 года совершал дежурство на блокпосту в районе Мариуполя. В вечернее время военнослужащие заметили неподалеку от береговой линии легковой автомобиль. Передняя часть транспортного средства была повернута в сторону моря, и водитель периодически моргал фарами, возможно передавая какие-то сигналы.

На требование военных притормозить для проверки документов – водитель неожиданно нажал на газ и пошел на прорыв. Дежурный офицер приказал остановить нарушителя. Но на предупредительные выстрелы военных водитель только прибавил скорость. Пограничники открыли стрельбу, в ходе которой погибла пассажира, ехавшая на переднем сидении.

Водитель — уроженец Донецка — не пострадал.

Следствие выявило, что одновременно огонь вели девять человек. Экспертиза так и не смогла определить: какой именно снаряд привел к смертельным травмам. Но дело-таки перевели в суд. И главным подозреваемым оказался бердянец Сергей Колмогоров, которому по гражданскому УК вменили в вину умышленное убийство и превышение должностных полномочий. По версии обвинения именно он ближе всего находился к месту, откуда предположительно был произведен фатальный выстрел.

Стоит отметить, что водитель автомобиля после нескольких допросов и свидетельств скрылся в России и ни на одном заседании больше не присутствовал.

Тем временем Приморский суд Мариуполя, несмотря на отсутствие прямых доказательств вины бойца, выполнявшего военное задание в период проведения АТО, огласил приговор в виде 13 лет заключения. Апелляция, состоявшаяся вчера в том же Мариуполе, ужасный вердикт оставила в силе.

Сторона защиты намерена обращаться в кассационный суд — пишет «Антикор».

Стоит отметить, что вчера поддержать Сергея Колмогорова в Мариуполь отправились ветераны АТО из Бердянска. , с такой позицией и такими судами — все там будем, — пишет на своей странице в социальной сети известный бердянский АТОшник и общественный активист Виталий Олешко.

Читайте также: Директора запорожского завода будут судить за растрату почти полмиллиарда гривен

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments