Национальное антикоррупционное агентство проведет полную проверку декларации Брыля

cmol8870

Запорожского губернатора подозревают в нарушении антикоррупционного законодательства.

В 2016-2017 годах глава Запорожской области Константин Брыль нарушил ограничения, установленные п.1 ч.1 ст. «Про предотвращение коррупции», одновременно занимая должность главы ЗОГА и должность в органах СБУ. На обоих местах работы чиновник получал зарплату.

Кроме того, общественники нашли несоответствия и в покупке «Тойоты» 2015 года выпуска стоимостью в 100 тыс.гривен. Этой суммы не хватило бы на покупку указанного транспортного средства, учитывая, что Брыль задекларировал 3846 тыс долларов в качестве заработка.

Чиновника подозревают в том, что он указал в документа неправдивую информацию, а сумма несоответствия может составлять более полумиллиона гривен.

Кроме того, в декларации не указаны цена прицепа КНОТТ и мопеда RF150S-7 , купленных в 2016 году.

Не указал губернатор и стоимость аренды дома в Запорожье, площадью 220 кв. метров.

В связи с вышеуказанными фактами члены запорожской общественной организации «Народная защита» обратились в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции с просьбой проверить факт наличия конфликта интересов и совмещения двух должностей, а также провести полную проверку е-декларации Константина Брыля.

В НАЗК ответили в конце сентября, что приняли решение провести полную проверку декларации запорожского губернатора.

Напомним, ранее в СМИ неоднократно возникали новости о том, что глава Запорожской области Константин Брыль прячет свою декларацию. Сам губернатор парировал, что не может обнародовать документ ввиду секретности, числясь на работе в СБУ.

В результате Константин Иванович заявил, что ушел из СБУ и обнародовал свою декларацию.
22_Відповідь

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments