Две беременные жительницы Запорожской области умерли с разницей меньше недели

reanimacyОдин из трагических случаев расследуют правоохранители.

29 сентября на позднем сроке беременности скончалась 32-летняя жительница Энергодара. Причиной ее смерти послужило воспаление легких.

Молодую женщину госпитализировали в Запорожье, но спасти не удалось. При этом энергодарские медики наотрез отказались комментировать данный факт.

Буквально через несколько дней горе постигло одну из семей в Каменке-Днепровской, которая находится недалеко от Энергодара.

По предварительным данным, с 25 на 26 сентября, на позднем сроке беременности, замер плод. Ребенок погиб в утробе. А 3 октября, от обширного внутреннего заражения (сепсиса), умерла и женщина.

Как вообще произошла эта трагедия, почему врачи не среагировали вовремя и допустили гибель беременной, сейчас разбирается прокуратура. Погибшая наблюдалась в Каменке. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело (ст. 140 УК Украины, «врачебная халатность»).

По состоянию на данный момент уголовного дела по факту данной трагедии нет. Но из Киева направлена специальная комиссия, которая должна разобраться в причинах двух смертей в Каменке и Энергодаре — сообщает «Медиацентр.Энергодар».

Читайте также: Жители села под Запорожьем заблокировали движение, протестуя против нового перевозчика

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments