Глава депутатской комиссии по жизнеобеспечению не знает, сколько платит за обслуживание дома

32_main_new.1497626890В среду, 11 октября, состоялось заседание комиссии депутатов Запорожского горсовета по вопросам жизнеобеспечения.

Одним из главных вопросов, вынесенных на повестку дня, стало обсуждение новых тарифов на обслуживание домов, в которых не создали ОСМД.

Мы решили поинтересоваться у самих запорожских депутатов, сколько они будут платить за обслуживание домов с ноября.

Так, глава депутатской комиссии от «Оппозиционного блока» Олег Адаманов сообщил, что не в курсе цен, поскольку по всем счетам платит жена.

Более осведомленными оказались остальные члены комиссии.

Так, Виталий Рябцев из «Батькивщины» сообщил ,что в его доме тариф составил около 6 грн. за квадратный метр, поэтому жильцы, которые раньше не хотели создавать ОСМД, пересмотрели свое отношение.

Николай Белый из БПП заявил, что живет в частном доме.

Внефракционный депутат Дмитрий Серый с самого начала живет в ЖСК,  и говорит, что при тарифе 3.20 грн за квадратный метр в его доме даже умудряются проводить капремонты, чего, например, нет в тарифе 37 грн. за квадратный метр от «Запорожремсервиса»:

«В тариф 3.20 грн. входят: уборка дома, придомовой территории, причем даже внутри дома, мелкотекущий ремонт и среднетекущий ремонт, обслуживание лифта. Это достаточно много. Допустим, в этом году у нас покрасили весь фасад дома, на следующий год планируется капремонт лифтов. Вот кровля была сделана в прошлом году. И мы реально вписываемся в этот тариф».

Напомним, со следующего месяца жители запорожских домов, в которых не создали ОСМД, будут платить управляющим компаниям, выигравшим конкурс, по новым тарифам.

Для каждого из домов тариф рассчитывался отдельно и для некоторых жильцов оказался баснословным-  порядка 37-45 грн. за квадратный метр.

В одном из частных домов по улице Покровской и вовсе насчитали 119 грн. за квадратный метр.

Представители частных компаний, выигравших конкурс, проигнорировали заседание депутатской комиссии, а вот представители КП Запорожремсервис» рассказали о средних тарифах на обслуживание 1200 домов и том, что в них входит.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments