Чиновник управления транспорта винит в проблемах с маршрутками безвиз

1488884282_dsc04169_result

Последнюю неделю запорожцы массово жалуются на перебои в работе маршруток.

В частности, в часы пик жители правобережных районов- Бабурки и Бородинского вынуждены добираться на такси или ехать в заполненных маршрутках.

Как сообщил директор департамента транспорта Александр Власюк, проблема с маршрутками связана с безвизом:

«Плюс не забывайте, в июне у нас ввели безвиз. У нас много водителей уезжают на заработки в Польшу – пошли за «длинным рублем». Сейчас уже происходит отток назад.

Кроме этого, раньше в городе работало полно нелегалов. Их мы убрали в 2016-м году. По договору вместо 10 машин, например, на маршруте ездило 15-20. Вы же помните, каждые 30 секунд появлялась новая маршрутка. Чтобы понимали, было 1000 официальных маршруток и еще 400 нелегалов.

Когда летом мы провели конкурсы, мы уже делали новые условия договора – автобусы большой вместимости (типа «Богдана», «Руты», – прим. авт.). Соответственно, было прописано меньшее количество автобусов. Многие предприятия Бородинского и Осипенковского направления выиграли эти маршруты по инвестпроекту, но еще не успели закупить «Богданы». Так получается, что первые большие автобусы они приобретут только ближе к Новому году» — 061.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments