«Запорожгаз» не получил 800 миллионов гривен инвестиций

Без названияКомпания-монополист осталась без крупной суммы на неопределенный срок.

Сегодня, 12 октября, в Киеве состоялось заседание НКРЭ, на котором рассматривался вопрос получения «Запорожгазом» инвестиции на развитие в сумме свыше 800 млн. гривен на ближайшие 9 лет.

Деньги планировалось выделить из государственного бюджета в рамках инвестиционной программы на 2017-2026 годы.

Но как сообщил депутат Запорожского горсовета Дмитрий Серый, после критических замечаний со стороны его команды ,комиссия приняла решение сначала рассмотреть все полученные жалобы и отказала в выделении суммы.

– Мы передали в НКРЭ свои замечания, в том числе изложенные в письменном виде. Кроме того, удалось пообщаться с главой комиссии Дмитрием Вовком, которому я рассказал о беспределе, который творит «Запорожгаз» в нашем городе. Мы нашли понимание и Дмитрий Владимирович пообещал штрафовать компанию-монополиста за нарушения на 800 тыс. гривен. Уверен, что с такими штрафами нам быстро удастся приструнить нашего местячкового монополиста.

Давать ли «Запорожгазу» инвестиционные деньги, НКРЭ рассмотрит на следующем заседании после изучения всех замечаний со стороны запорожского депутата.

Напомним, газовщики незаконно устанавливают общедомовые счетчики вместо индивидуальных, несмотря на решение Запорожского горсовета согласовывать свои действия с жильцам.

Квартиры, жители которых противятся  установке общедомовых счетчиков, отключают от газа на целые недели. Антимонопольный комитет уже несколько раз штрафовал «Запорожгаз» за подобные действия, усматривая в них нарушение антимонопольного законодательства.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments