Двое запорожцев привезли из Африки малярию

aehuwhjgcqef-mgdvgfjВ Запорожье зафиксировали два случая заболевания малярией.

За октябрь у двух местных жителей обнаружили опасное заболевание. Малярию запорожцы привезли из Нигерии.

Напомним, еще два случая зафиксировали в январе. Двое работников «Мотор Сичи» привезли малярию из Судана, где находились в рабочей поездке. Увы, спасти одного из мужчин не удалось. Родственники винят в смерти врачей, которые из-за новогодних праздников поздно смогли поставить правильный диагноз, списывая все на простуду.

Усугубило ситуацию и то, что на сегодняшний день в Украине нет зарегистрированных лекарств от малярии.

Специалисты успокаивают жителей области: тропическая малярия не переносится нашими местными комарами и не передается от больного здоровому ,однако риск все же существует.

В частности, осенью 2016 года из Индонезии завезли трехдневную малярию, а наши комары восприимчивы к данному виду заболевания.

У пациента, переболевшего трехдневной малярией, даже без клинических проявлений, возбудитель может долгое время жить в клетках печени и попадать в кровь. Зараженный человек становится источником заражения для всех остальных.

Медики просят всех, кто собирается в тропические страны, принимать противомалярийные препараты с учетом ситуации с заболеванием в той стране, куда собираетесь.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments